А что говорит Новый Завет? В первом послании Петра 3:12 читаем: “… очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их...”. Согласно этому стиху, молитвы кого Господь принимает? Молитвы праведных. Праведный человек – это тот человек, который делает правду (1 Иоан. 3:7). И так как все Божии заповеди праведны (Пс. 118:172), то праведный человек – это тот, который соблюдает заповеди Господа. Господь обещает принимать молитвы такого человека, но не молитвы неправедных.

И ещё в завершение одна мысль. Как насчет молитвы о спасении? Никогда мы не читаем в Библии, что Господь или кто из Его вдохновленных людей говорил человеку, который не получил спасения, нечто подобное: “Чтобы получить спасение от твоих прошлых грехов, тебе надо помолиться Богу, и Он простит тебя”. Такая идея не библейская! Правда, что есть новозаветные отрывки, в которых мы читаем, что людям было сказано молиться ради прощения грехов, но когда мы внимательно рассматриваем контекст этих стихов, что находим? Эти слова были адресованы тем или произнесены для тех, которые уже были христианами и согрешили после получения спасения. Посему, как христианам или детям Божиим, дабы восстановить правильные отношения с Богом, должно было молиться. Симону, который уже уверовал и крестился, было сказано молиться о прощении грехов (Деян. 8:13,21-23). Мы также читаем: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” (1 Иоан. 1:9). И снова, это не было сказано нехристианам, но тем, кто уже был дитем Божиим (сравните 1 Иоан. 2:12).

Хочет ли Бог, чтобы люди молились? Библия говорит, что да. Но принимает ли Он все молитвы? Согласно Библии, нет. Давайте все мы будем исследовать Писания и принимать указания, которые мы находим там.
  • Дата создания
    8 февраля 2019
  • Топиков
    0
  • Ограничение на постинг
    0.000
Тут ничего нет